Курица с фасолью по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда использую стручковую фасоль двух цветов, которую предварительно отвариваю. Обязательно добавляю соевый соус, смесь перцев и кунжутные семена. Можно добавить в блюдо и другие овощи (например, перец или морковь), получится более сытно и питательно.Состав / Ингредиенты:
- Филе курицы 400 грамм
- Стручковая фасоль 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 140 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Соль и смесь перцев По вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с фасолью по-китайски"
2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.
3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.
5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.
6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.
9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.
Оценить рецепт Курица с фасолью по-китайски
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ