Куриное бедро в соусе "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки».
Описание приготовления:
Популярный азиатский соус придаст курице не только непревзойдённый аромат, а также приятный карамельный цвет, насыщенный вкус. Такую курицу можно подавать с отварным рисом, с картофелем, а также использовать для салатов или сэндвичей. Потребуется совсем немного времени на ее приготовление.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Куриное бедро 450 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Мирин 1 ст. ложка
- Саке 2 ст. ложки
- Корень имбиря натертый 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Куриное бедро в соусе "Терияки""
1. Куриное бедро натрите измельченным имбирем и солью, оставьте на полчаса, затем вытрите мясо салфетками, чтобы избавиться от имбиря.
2. Сковороду отправьте на огонь и налейте растительное масло, выложите мясо на разогретую поверхность кожей вниз (но не очень горячую, иначе мясо будет гореть).
3. Обжарьте мясо с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону, добавьте 1 ложку саке и накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
4. Удалите крышку и салфеткой немного промокните излишки масла и жира, что выделился в процессе обжаривания.
5. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты и влейте к курице, сразу увеличьте огонь и оставьте так, чтобы смесь кипела, переворачивайте курицу несколько раз.
6. Когда большая часть жидкости испарилась, соус стал густой и курица покрыта им со всех сторон, переложите мясо в тарелку.
Оценить рецепт Куриное бедро в соусе "Терияки"
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ