мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Куриное бедро в соусе "Терияки"

Куриное бедро в соусе "Терияки"



Приготовил:  
12.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки».

Описание приготовления:

Популярный азиатский соус придаст курице не только непревзойдённый аромат, а также приятный карамельный цвет, насыщенный вкус. Такую курицу можно подавать с отварным рисом, с картофелем, а также использовать для салатов или сэндвичей. Потребуется совсем немного времени на ее приготовление.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное бедро  — 450 Грамм
  • Корень имбиря натертый  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Мирин — 1 Ст. ложка
  • Саке — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриное бедро в соусе "Терияки""

Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 1
1. Куриное бедро натрите измельченным имбирем и солью, оставьте на полчаса, затем вытрите мясо салфетками, чтобы избавиться от имбиря.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 2
2. Сковороду отправьте на огонь и налейте растительное масло, выложите мясо на разогретую поверхность кожей вниз (но не очень горячую, иначе мясо будет гореть).
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 3
3. Обжарьте мясо с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону, добавьте 1 ложку саке и накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 4
4. Удалите крышку и салфеткой немного промокните излишки масла и жира, что выделился в процессе обжаривания.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 5
5. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты и влейте к курице, сразу увеличьте огонь и оставьте так, чтобы смесь кипела, переворачивайте курицу несколько раз.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 6
6. Когда большая часть жидкости испарилась, соус стал густой и курица покрыта им со всех сторон, переложите мясо в тарелку.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 7
7. Нарежьте бедро небольшими ломтиками.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 8
8. Подавайте мясо сразу после обжаривания, можно с любым гарниром.

Оценить рецепт Куриное бедро в соусе "Терияки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
сом запеченный

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салаты из мяса говядины