Куриная пиката с вином



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию!

Описание приготовления:

Куриную пикату можно приготовить разными способами, мне понравился следующий. Куриную грудку посолите и поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки. Соус приготовьте отдельно и подавайте с долькой лимона. Для меня соус показался слишком кислым, поэтому на свой вкус я добавила 1 ч. л. сахара.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Соль морская  — По вкусу
  • Перец белый молотый  — По вкусу
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный  — 1/2 Стакана
  • Вино белое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная пиката с вином"

Куриная пиката с вином - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на тонкие ломтики.
Куриная пиката с вином - фото шаг 2
Мясо посолите и поперчите, обваляйте в муке.
Куриная пиката с вином - фото шаг 3
На сковороде разогрейте по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного масла. Обжарьте мясо по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды.
Куриная пиката с вином - фото шаг 4
Поместите в фольгу, чтобы мясо не остыло.
Куриная пиката с вином - фото шаг 5
На сковороде разогрейте по столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте лимонный сок, белое вино и 1 ст. л. муки. Перемешайте до однородности, готовьте до загустения, снимите с огня.
Куриная пиката с вином - фото шаг 6
Куриную пикату подавайте вместе с соусом и долькой лимона.

Оценить рецепт Куриная пиката с вином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Котя 22.01.2020 14:25 «Ответить

Вкусно и не хлопотно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 06.12.2018 14:01 «Ответить

А к пикате ещё с бокал вино наливают? :biggrin: Тогда мы идем к вам! :tongue: :biggrin: Очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2018 21:34 «Ответить

Натали, жду! тебе полусладкого? :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 18:01 «Ответить

Отличный рецепт, и как закуску можно, и как самостоятельное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.12.2018 21:30 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика