Куриная пиката с вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию!
Описание приготовления:
Куриную пикату можно приготовить разными способами, мне понравился следующий. Куриную грудку посолите и поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки. Соус приготовьте отдельно и подавайте с долькой лимона. Для меня соус показался слишком кислым, поэтому на свой вкус я добавила 1 ч. л. сахара.Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 2 Штуки
- Морская соль По вкусу
- Перец белый молотый По вкусу
- Мука 1/4 Стакана
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 1/2 Стакана
- Вино белое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки (для подачи)
Количество порций
2
Как приготовить "Куриная пиката с вином"
Подготовьте необходимые продукты. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на тонкие ломтики.
На сковороде разогрейте по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного масла. Обжарьте мясо по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды.
На сковороде разогрейте по столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте лимонный сок, белое вино и 1 ст. л. муки. Перемешайте до однородности, готовьте до загустения, снимите с огня.
Оценить рецепт Куриная пиката с вином
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Жареная курица по-доминикански
Куриные тефтели в духовке
Курица "Алла каччаторе"
Куриное филе в кунжутной панировке
Ригатони с ливером и луком
Жареная курица по-доминикански
Куриные тефтели в духовке
Курица "Алла каччаторе"
Куриное филе в кунжутной панировке
Ригатони с ливером и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ