Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриная пиката с вином

Куриная пиката с вином



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию!

Описание приготовления:

Куриную пикату можно приготовить разными способами, мне понравился следующий. Куриную грудку посолите и поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки. Соус приготовьте отдельно и подавайте с долькой лимона. Для меня соус показался слишком кислым, поэтому на свой вкус я добавила 1 ч. л. сахара.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Перец белый молотый По вкусу
  • Мука 1/4 Стакана
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 1/2 Стакана
  • Вино белое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки (для подачи)
Количество порций 2

Как приготовить "Куриная пиката с вином"

Подготовьте необходимые продукты. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на тонкие ломтики.
Мясо посолите и поперчите, обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного масла. Обжарьте мясо по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды.
Поместите в фольгу, чтобы мясо не остыло.
На сковороде разогрейте по столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте лимонный сок, белое вино и 1 ст. л. муки. Перемешайте до однородности, готовьте до загустения, снимите с огня.
Куриную пикату подавайте вместе с соусом и долькой лимона.
Оценить рецепт Куриная пиката с вином
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Котя 22.01.2020 14:25 

Вкусно и не хлопотно! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 06.12.2018 14:01 

А к пикате ещё с бокал вино наливают? :biggrin: Тогда мы идем к вам! :tongue: :biggrin: Очень аппетитно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2018 21:34 

Натали, жду! тебе полусладкого? :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 18:01 

Отличный рецепт, и как закуску можно, и как самостоятельное блюдо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.12.2018 21:30 

Спасибо, Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика