Куриная пиката с вином



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию!

Описание приготовления:

Куриную пикату можно приготовить разными способами, мне понравился следующий. Куриную грудку посолите и поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки. Соус приготовьте отдельно и подавайте с долькой лимона. Для меня соус показался слишком кислым, поэтому на свой вкус я добавила 1 ч. л. сахара.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Соль морская  — По вкусу
  • Перец белый молотый  — По вкусу
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный  — 1/2 Стакана
  • Вино белое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная пиката с вином"

Куриная пиката с вином - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на тонкие ломтики.
Куриная пиката с вином - фото шаг 2
Мясо посолите и поперчите, обваляйте в муке.
Куриная пиката с вином - фото шаг 3
На сковороде разогрейте по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного масла. Обжарьте мясо по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды.
Куриная пиката с вином - фото шаг 4
Поместите в фольгу, чтобы мясо не остыло.
Куриная пиката с вином - фото шаг 5
На сковороде разогрейте по столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте лимонный сок, белое вино и 1 ст. л. муки. Перемешайте до однородности, готовьте до загустения, снимите с огня.
Куриная пиката с вином - фото шаг 6
Куриную пикату подавайте вместе с соусом и долькой лимона.

Оценить рецепт Куриная пиката с вином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Котя 22.01.2020 14:25 «Ответить

Вкусно и не хлопотно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 06.12.2018 14:01 «Ответить

А к пикате ещё с бокал вино наливают? :biggrin: Тогда мы идем к вам! :tongue: :biggrin: Очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2018 21:34 «Ответить

Натали, жду! тебе полусладкого? :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 18:01 «Ответить

Отличный рецепт, и как закуску можно, и как самостоятельное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.12.2018 21:30 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?