Куриная печень с маринованной черешней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с маринованной черешней — ароматное и аппетитное на вид блюдо, которое подают в качестве горячего блюда к любому гарниру: рису, овощам и т.д.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике есть немного маринованной черешни, приготовьте отличное горячее блюдо — куриную печень с маринованной черешней. Благодаря специям и маринаду черешня обретает совершенно другой вкус и отлично подходит к мясу, делая его более вкусным и слегка пикантным. Куриную печень не стоит обжаривать слишком долго, тогда она станет жесткой и менее сочной. Обязательно слегка обсыпьте печень мукой, во время жарки она образует корочку вокруг мяса и сохранит его сочность.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 300 грамм
- Масло оливковое 30-50 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Черешня 150 грамм (без косточек)
- Лук репчатый 100 грамм
- Бальзамический уксус 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Базилик По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
172 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень с маринованной черешней"
1. Подсолите черешню, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте полукольцами репчатый лук.
2. Предварительно промойте и просушите куриную печень, подсолите, добавьте базилик и смесь перцев. Перемешайте печень и посыпьте ее мукой. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и обжарьте куриную печень.
3. Добавьте репчатый лук и обжарьте печень с одной стороны, пока верх не посветлеет. Переверните печень, перемешайте и добавьте маринованную черешню с маринадом.
Оценить рецепт Куриная печень с маринованной черешней
4.7
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ