Куриная печень с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная куриная печень в сочетании с томными помидорами - идеальное мясное блюдо для подачи с любым гарниром из круп, овощей, пасты и т.д. Печень готовится буквально за 10-12 минут в томатном соке.
Описание приготовления:
Блюдо можно подать как самостоятельное на обед или ужин, а можно дополнить его несладкой выпечкой. Многие рекомендуют подавать куриную печень в помидорах с отварными спагетти или вермишелью. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные томаты без кожуры.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука (крупный)
- Печень куриная 350 грамм
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень с помидорами"
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте сковороду на плите, влейте в нее масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности, но не зажаривайте!
В это время промойте куриную печень, срежьте с нее пленки и выложите на румяный лук. Обжарьте еще 3-4 минуты, желательно под крышкой, так как субпродукт имеет свойство "стрелять", разбрызгивая масло вокруг.
В это время промойте помидор и вырежьте из него зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками. Печень к этому моменту будет уже готова.
Выложите на сковороду томатную нарезку. Раньше ее добавлять не нужно, так как печень должна поджариться, а томатный сок замедляет приготовление блюда.
Потушите содержимое сковороды около 7-10 минут, накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно измельчить свежую зелень и добавить примерно за 1 минуту до окончания готовки.
Оценить рецепт Куриная печень с помидорами
4.6
12

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ