Куриная печень по-анжуйски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная печень по-анжуйски — простое и быстрое в приготовлении блюдо,
которое покорит вас нежным и интересным сочетанием вкусов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с гарниром или как теплую закуску дополнив листьями салата. Интересное сочетание сладкого меда и терпкого бальзамического уксуса с вином придает блюду особенный и неповторимый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 Штука
- Куриная печень 400 Грамм
- Мед 3 Чайных ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Руккола 1 Пучок
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вино красное 1 Стакан (сухое)
- Белый перец 1/4 Чайных ложки
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
124 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень по-анжуйски"
Подготовьте ингредиенты. Вместо рукколы можно использовать любые салатные листья или микс. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут, после чего хорошо ее промойте.
Каждый кусочек печени осмотрите на наличие желчного пузыря и протоков. При обнаружении удалите их. Срежьте лишний жир и соединительную ткань. Разрежьте крупные кусочки пополам.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Печень просушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца и выложите на раскаленную сковороду в один слой. Добавьте соль и белый перец.
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите готовые кусочки из сковороды в миску. Накройте фольгой, чтобы печень оставалась теплой.
В сковороду с остатками масла где обжаривалась печень влейте красное сухое вино и на медленном огне уварите наполовину.
Добавьте мед, бальзамический уксус и через пару минут снимите соус с огня.
Листья салата промойте и просушите непосредственно перед сборкой и подачей блюда. Винный соус перелейте в соусник.
Поверх рукколы разложите теплые кусочки печени и полейте соусом из вина, меда и бальзамического уксуса. Между кусочками печени выложите дольки очищенного грейпфрута и пока блюдо не остыло, подайте к столу.
Оценить рецепт Куриная печень по-анжуйски
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рис с курицей и тыквой
Мясное пюре
Фаршированные помидоры с индейкой
Курица, тушенная с маслинами
Салат "Парус"
Рис с курицей и тыквой
Мясное пюре
Фаршированные помидоры с индейкой
Курица, тушенная с маслинами
Салат "Парус"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ