мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде



Приготовил:  
11.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, как быстро приготовить обед или ужин из куриной печени? Все очень просто — поджарьте ее с луком прямо на сковороде. Всего 30 минут и вкусный, сытный и простой ужин будет на вашем столе!

Описание приготовления:

Куриная печень — очень полезный продукт, богатый витаминами группы В (в частности В9 — фолиевая кислота), которые играют важнейшую роль в работе имунной системы. Готовится куриная печень очень быстро. Я предлагаю классический вариант приготовления этого ценного продукта с луком. Если вы любите больше соуса, добавьте в середине жарки сметану и у вас получится печень еще вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 Грамм
  • Лук — 3  Штук
  • Мука — 2  Ст. ложек
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Куриная печень с луком на сковороде"

Куриная печень с луком на сковороде - фото шаг 1
1. Куриная печень готовится очень быстро. Накалите сковороду и добавьте растительное масло. Куриную печень предварительно помойте и дайте стечь воде, а уже после обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.
Куриная печень с луком на сковороде - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко репчатый лук. Когда куриная печень немного поджарится, можно отправлять лук.
Куриная печень с луком на сковороде - фото шаг 3
3. Добавьте соль и специи по вкусу. Традиционно я добавляю лавровый лист и черный молотый перец. Жарьте при постоянном помешивании.
Куриная печень с луком на сковороде - фото шаг 4
4. Когда печень и лук поджарятся, добавьте половину стакана воды и накройте крышкой. Протушите еще 10 минут, а при необходимости можно добавлять еще воду.
Куриная печень с луком на сковороде - фото шаг 5
5. Подавать ее можно с любым гарниром: макаронные изделия, картофельное пюре и любая каша.
Куриная печень с луком на сковороде - фото шаг 6
6. Куриная печень с луком на сковороде одинаково хороша в горячем и холодном виде. Еще вкуснее, если подавать ее с гарниром и солениями или свежим салатом.

Оценить рецепт Куриная печень с луком на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат с солеными грибами

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
шашлык из осетра