Котлеты как в советской столовой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием.
Описание приготовления:
В чем же секрет приготовления таких котлет? На поверку оказывается, что тот рецепт по ГОСТу и предполагал увеличенное количество хлеба (до 50% общего объема фарша) и причём серого или чёрного. Ну и конечно панировочные сухари тех времён. Вот тогда результат получался именно тот, с незабываемым вкусом детства или юности. Вспомните его и приготовьте столовские котлеты на своей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Фарш свиной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 80 Грамм
- Хлеб ржаной 250 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
280 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты как в советской столовой"
Черный или серый ржаной хлеб нарежьте, обрежьте корочку и залейте холодной водой. Дайте постоять пять минут, а после воду отожмите.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Оценить рецепт Котлеты как в советской столовой
4.5
34
Рекомендуем рецепты:
Шкурка свиная
Говядина по-мароккански
Пад Тай (Pad Thai)
Самодельные сосиски
Гуляш по-триестински
Шкурка свиная
Говядина по-мароккански
Пад Тай (Pad Thai)
Самодельные сосиски
Гуляш по-триестински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ