Куриная кассероль с пастой ротини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
Описание приготовления:
Делюсь простым, но вкусным и сытным рецептом, как приготовить куриную кассероль с пастой ротини. Звучит необычно и красиво, а в состав входят обычные для нас продукты.Паста ротини — это привычные для нас макаронные изделия спиральки. А кассероль (casserole) имеет несколько значений: это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой; это и способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в такой кастрюле; это и само блюдо, приготовленное данным способом.
Состав / Ингредиенты:
- Паста ротини 400 Грамм (макаронные изделия — спиральки из твердых сортов пшеницы)
- Куриная грудка 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан (20-30% жирности)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Пармезан 75 Грамм (тертый)
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1 Пучок
- Шнитт-лук 1 Пучок
- Петрушка По вкусу
- Перец болгарский 1 Штука (желтый, красный)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная кассероль с пастой ротини"
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Овощи и зелень промойте прохладной водой. У перца удалите плодоножки и семена.
Пока отвариваются ротини, разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте кусочки замаринованного мяса до румяной корочки. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте в течение 2 минут. Снимите с огня.
Сливки и сливочное масло "распустите" на отдельной сковороде, добавьте тертый сыр, измельченный базилик, шнитт-лук и орегано, тушите на медленном огне в течение 3 минут.
Оценить рецепт Куриная кассероль с пастой ротини
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Конкильони
Сырный соус к макаронам
Макароны в сметанном соусе
Паста "Альфредо"
Паста "Карбонара" со сливками
Конкильони
Сырный соус к макаронам
Макароны в сметанном соусе
Паста "Альфредо"
Паста "Карбонара" со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клавдия
01.10.2018 04:00
Класс! Вкусная паста! Ароматная, пряная и нежная Семья довольна, будет готовить еще, спасибо!
Альбина
07.08.2017 12:10
Этот рецепт у нас прижился, не раз меня выручал. Делала так же с кетой вместо курицы, тоже получилось вкусно. Еще раз огромное вам спасибо за замечательный рецепт!
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ