Куриная грудка под соусом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка - это самый лучший источник белка для организма. Именно по этому мы предлагаем Вам ознакомиться с рецептом куриной грудки под соусом
Описание приготовления:
По достоинству оценить Куриная грудка под соусом вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Тем более, что готовить совсем не сложно. Пробуйте. Это легко.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Специи к курице 1 ч. ложка
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 50 грамм
- Сметана 100 грамм
- Чеснок 2 грамма
Количество порций
1
Как приготовить "Куриная грудка под соусом"
Для приготовления блюда берем куриную грудку. Я покажу одну порцию, а вы сможете понять процесс и соответственно определить количество нужного продукта.
Мясо вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон разными специями к мясу. Выдавить через пресс чеснок и натереть им мясо.
Приподнимите края и соедините их, придав фольге форму ложочки. Перед запеканием полейте мясо двумя столовыми ложками растительного масла. Так мясо не станет сухим и станет равномерно румяным. Разогрейте духовку на 200 градусов и запекайте куриное филе в духовке 1 час.
Извлеките филе из духовки. Отставьте. Сразу смешайте 3 ст ложки сметаны, добавив к ней 1 ст. ложку растительного масла и специи к мясу. Полученным сметанным соусом полейте мясо. Верните его в духовку и запекайте еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Куриная грудка под соусом
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанным соусом
Куриная грудка под сливочным соусом
Куриная грудка под сыром
Куриные ножки под соусом
Куриные крылышки под соусом
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Добавить комментарий
Комментарии :
Я бы уменьшила немного время активного запекания, выключила духовку, но фольгу не открывала. Пусть мясо отдохнет. А соус можно приготовить отдельно и полить при подаче...
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: