Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру.
Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.
В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.
Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.
Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета.
Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.
Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.
Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.
Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.
Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно.
Приятного аппетита!