Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка с бальзамическим уксусом

Куриная грудка с бальзамическим уксусом



Приготовил :  
06.07.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый кусочек мяса подарит вам буйство вкуса бальзамического уксуса, а также сладость меда. Всегда можете добавить сушеную зелень. Расскажу, как приготовить куриную грудку с бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Вместо куриной грудки можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Съесть такие грудки стоит сразу после обжаривания, ведь после остывания, они уже не будут такими сочными. Для большего аромата можно добавить к ним сушеный базилик, тимьян, розмарин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 600 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка с бальзамическим уксусом"

Куриная грудка с бальзамическим уксусом - фото шаг 1
1. Вымойте куриное мясо, нарежьте его небольшими ломтиками.
Куриная грудка с бальзамическим уксусом - фото шаг 2
2. Смешайте бальзамический уксус (оставьте 2 столовые ложки), измельченный чеснок, соль и перец. Выложите мясо в пакет или в миску, добавьте к нему маринад и перемешайте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Куриная грудка с бальзамическим уксусом - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны до румяной корочки.
Куриная грудка с бальзамическим уксусом - фото шаг 4
4. Переложите все мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.
Куриная грудка с бальзамическим уксусом - фото шаг 5
5. Добавьте в сковороду оставшийся бальзамический уксус и масло.
Куриная грудка с бальзамическим уксусом - фото шаг 6
6. Как только растворилось масло, добавьте мед и варите смесь около 5 минут, чтобы образовался густой соус.
Куриная грудка с бальзамическим уксусом - фото шаг 7
7. Верните в соус курицу и перемешайте, прогрейте пару минут.
Куриная грудка с бальзамическим уксусом - фото шаг 8
8. Выложите мясо в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт Куриная грудка с бальзамическим уксусом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Торопов 26.12.2018 01:40 «Ответить

Из за этого рецепта я лишился сковородки!!! При приготовлении соуса на медленном огне, ровно за 2 минуты все намертво карамелизовалось, спасибо за испорченный ужин!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
фарш из говядины рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
пирог с щавелем в мультиварке