Стейк из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.
Описание приготовления:
Быстро приготовленный и вкусный кусок мяса: куриного, свиного, говяжьего, - лучший вариант для обеда или ужина. Такое мясо можно приготовить не только в обычный день, но и к праздничному столу. Беспроигрышный вариант - стейк из курицы. Если вы все сделаете так, как написано в этом рецепте, отличное блюдо вам гарантировано. Мясо получится и сочным, и вкусным, и ароматным. На гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно. Его можно подать со свежими овощами или с салатом, с овощами, приготовленными на гриле. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сухие ароматные травы 2 Щепотки (любые по вашему вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
256 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из курицы"
Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.
Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.
Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Стейк из курицы
3.9
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки с рисом
Курица, тушеная в томатном соусе
Баклажаны с фаршем в духовке
Рис по-тайски с курицей
Курица под сыром
Куриные сердечки с рисом
Курица, тушеная в томатном соусе
Баклажаны с фаршем в духовке
Рис по-тайски с курицей
Курица под сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий
12.01.2020 18:36
Все сделал так, как написано в рецепте, получилось очень-очень вкусно. Нежнейшее, сочное мясо, с легкой кислинкой, душистое и остренькое, крутой стейк, как в гриль ресторане.Попробуйте, думаю будете очень удивлены простотой приготовления и очень ароматным и необычным вкусом обычного продукта.
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ