Куриные крылышки под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным!
Описание приготовления:
Куриные крылышки под соусом в домашних условиях - блюдо чрезвычайно вкусное и внешне красивое. За счет соуса крылышки приобретают красивый карамельный оттенок и сладковатый привкус. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1 кг
- Соус "Терияки" 100 мл
- Мед 1,5 ст. ложки
- Лимон 1/4 штуки
- Корень имбиря 10 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал 2 ч. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
150 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные крылышки под соусом"
Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.
Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.
Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 градусов. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.
Оценить рецепт Куриные крылышки под соусом
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самса с куриным филе
Вафельный торт "Грильяж"
Постные яблочные кексы
Очень лимонный пирог
Куриные бедрышки под соусом
Самса с куриным филе
Вафельный торт "Грильяж"
Постные яблочные кексы
Очень лимонный пирог
Куриные бедрышки под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ