Помидоры по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.
Описание приготовления:
Помидоры для этой заготовки можно использовать как красные, так и зеленые. Красные помидоры должны быть плотными. Красный перец (порошок) пойдет сюда как сладкий, так и острый. Можно сделать разные баночки - одни сладкие, другие острые. Правда, отметьте как-нибудь, чтобы не перепутать (и не подать теще острую банку, хотя...).Итак, как приготовить помидоры по-корейски?
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 1 литр
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Красный перец 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 50 мл
Количество порций
3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры по-корейски"
5. Все ингредиенты (нарезанные помидоры, петрушку, укроп, перец и чеснок) аккуратно смешайте с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и красным перцем в большой миске.
6. Подготовьте чистые банки и выложите в них полученную смесь. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Помидоры по-корейски вы сможете употреблять уже следующим утром или хранить в холодильнике до любого праздника. А, может, и без повода с удовольствием съедите, закусывая хлебушком. Такую закуску можно приготовить и к Новому году. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Помидоры по-корейски
4.5
35
Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ