Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и оставьте на 30 минут. У меня курица домашняя и я кожу сняла, так как она достаточно жесткая, но вы можете оставить.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи помешивая до мягкости.
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе еще пару минут.
Форму смажьте маслом и выложите овощи с рисом. Сверху положите маринованную курочку.
Залейте все водой или любым горячим бульоном. Запекайте в духовке накрыв фольгой при температуре 180 градусов около 40 минут. За несколько минут можно фольгу убрать и дать курице подрумяниться.
Курица на рисовой подушке готова. Приятного аппетита!