Курица на рисовой подушке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить смело к приходу гостей. Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами, придется по вкусу всем!
Описание приготовления:
Приготовить курицу на рисовой подушке совсем не сложно, а результат приятно радует. Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится. Для этого рецепта можно брать любые части курицы, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм (любые части)
- Вода 2 стакана
- Рис 1 стакан
- Морковь 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Специи 0,5 ст. ложки (для курицы)
- Растительное масло 3-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица на рисовой подушке"
Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и оставьте на 30 минут. У меня курица домашняя и я кожу сняла, так как она достаточно жесткая, но вы можете оставить.
Залейте все водой или любым горячим бульоном. Запекайте в духовке накрыв фольгой при температуре 180 градусов около 40 минут. За несколько минут можно фольгу убрать и дать курице подрумяниться.
Оценить рецепт Курица на рисовой подушке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Плов в утятнице
Шурпа из дичи
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Плов из баранины
Салат "Цезарь" по-русски
Плов в утятнице
Шурпа из дичи
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Плов из баранины
Салат "Цезарь" по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ