Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин.
Описание приготовления:
Курицу в воке можно готовить разными способами. Предлагаю вам простой рецепт курицы в воке, который проверен мною неоднократно. Сочные, мягкие кусочки курицы и вкусная, ароматная подлива - что может быть лучше для вкусного обеда :) Рассказываю, как сделать курицу в воке.
1. Курицу помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Хорошо разогрето вок и без всякого жира обжарить кусочки курицы. Обжариваем небольшими порциями и внимательно следим, чтобы мясо не подгорало. Обжаренные куски курицы выкладываем в отдельную посуду.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем в воке на сливочном масле.
4. Добавляем к луку нарезанный мелко перец и обжариваем буквально минуту, постоянно помешивая.
5. Затем добавляем измельченные помидоры без кожицы или томатную пасту, разведенную водой. Даем закипеть.
6. Выкладываем в вок куски курицы, добавляем вино, соль, молотый перец. Если жидкости в воке мало, можно добавить немного воды или бульона. 7. Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 30.
7. Добавляем специи и острый перец, можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Тушим еще минут 10.
Гарнир к такой курице подойдет любой. Приятного аппетита!