Курица в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин.
Описание приготовления:
Курицу в воке можно готовить разными способами. Предлагаю вам простой рецепт курицы в воке, который проверен мною неоднократно. Сочные, мягкие кусочки курицы и вкусная, ароматная подлива - что может быть лучше для вкусного обеда :) Рассказываю, как сделать курицу в воке.1. Курицу помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Хорошо разогрето вок и без всякого жира обжарить кусочки курицы. Обжариваем небольшими порциями и внимательно следим, чтобы мясо не подгорало. Обжаренные куски курицы выкладываем в отдельную посуду.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем в воке на сливочном масле.
4. Добавляем к луку нарезанный мелко перец и обжариваем буквально минуту, постоянно помешивая.
5. Затем добавляем измельченные помидоры без кожицы или томатную пасту, разведенную водой. Даем закипеть.
6. Выкладываем в вок куски курицы, добавляем вино, соль, молотый перец. Если жидкости в воке мало, можно добавить немного воды или бульона. 7. Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 30.
7. Добавляем специи и острый перец, можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Тушим еще минут 10.
Гарнир к такой курице подойдет любой. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 3-4 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 4 штуки (можно заменить на томатную пасту - 1 ст ложка)
- Острый перец 0,5 штуки
- Вино 100 мл (любое)
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Сухие специи 2-3 щепоток (ваши любимые сухие травы или можно смесь хмели-сунели)
Количество порций
5
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Курица в воке
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ