Вок с фунчозой и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вок с фунчозой и курицей — это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Вок довольно популярен во многих странах. Это блюдо отлично сочетается со многими овощами.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что фунчоза высококалорийна, она все равно считается диетическим продуктом. Для производства настоящей фунчозы используется крахмал бобов мунг (маш), поэтому при покупке лапши обратите внимание на состав. В лапше не должно быть крахмала. Помните, что для приготовления вока очень важно постоянно перемешивать ингредиенты и готовить на сильном нагреве.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Сладкий перец 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень свежая По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Вок с фунчозой и курицей"
Подготовьте все ингредиенты. Овощи можете менять по своему вкусу. Можно вовсе не добавлять их, но с овощами получается намного вкуснее.
Рисовую лапшу (фунчозу) залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем слейте жидкость, откинув лапшу на сито. Для удобства, я лапшу разрезаю ножницами пополам, так она получается короче и более удобная для поедания.
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
В воке нагрейте масло, и обжарьте в течение нескольких минут при сильном нагреве лук и морковь.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте короткими полосками. В вок добавьте кабачок и сладкий перец, готовьте, помешивая 5-7 минут.
Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, перемешайте. Если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи.
Оценить рецепт Вок с фунчозой и курицей
4.7
10
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ