Курица по-провански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)
Описание приготовления:
В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний - максимальный результат. Курица по-провански - это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам - поверьте мне :)Как там поется, еще немного - и Прованс? :)
Состав / Ингредиенты:
- Курица (весом около 1 кг) 1 штука
- Луковица 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Маслины без косточек 100 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Сухие прованские травы 2 ч. ложки
- Семена укропа 1/2 ч. ложки
- Перец черный горошком 6 штук
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица по-провански"
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Оценить рецепт Курица по-провански
4.8
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ