Курица по-провански



11.10.2012
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)

Описание приготовления:

В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний - максимальный результат. Курица по-провански - это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам - поверьте мне :)

Как там поется, еще немного - и Прованс? :)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Маслины без косточек 100 грамм
  • Семена укропа 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Курица (весом около 1 кг) 1 штука
  • Сухие прованские травы 2 ч. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Курица по-провански"

Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Чеснок мелко рубим.
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-провански
4.8 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица по-провански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-провански

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мила 18.07.2013 15:03 

Вкусно,но для меня немного жирновато.Я бы не смазывала противень маслом.Курица сама по себе даёт жир,плюс её обмазываем оливковым маслом.Я бы положила в низ курицу,а сверху все овощи.В процессе жарки,просто полила бы овощи подливой из под низа.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 19.07.2013 10:29 

ну если совсем слегка смазать форму - то ничего страшного не произойдет) хотя да, блюдо жирноватое конечно получается, но вкусное


 — 

 — 

captcha
Марина 27.06.2013 13:27 

Спасибо за рецептик :smile: сегодня попробую сделать :smile:


 — 

 — 

captcha
Кристина 18.02.2013 11:35 

Моя семья в восторге от такой вкуснятины!!!Спасибо огромное за рецепт :happy:


 — 

 — 

captcha
Vostro53 18.10.2012 17:11 

Вкусно, пальчики оближешь. :tongue:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
белый хлеб

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт цезаря с курицей
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи