Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!
Мила
18.07.2013 16:03
Вкусно,но для меня немного жирновато.Я бы не смазывала противень маслом.Курица сама по себе даёт жир,плюс её обмазываем оливковым маслом.Я бы положила в низ курицу,а сверху все овощи.В процессе жарки,просто полила бы овощи подливой из под низа.
Татьяна
19.07.2013 11:29
ну если совсем слегка смазать форму - то ничего страшного не произойдет) хотя да, блюдо жирноватое конечно получается, но вкусное
Кристина
18.02.2013 13:35
Моя семья в восторге от такой вкуснятины!!!Спасибо огромное за рецепт