Курица в утятнице в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная курица - аппетитнейшее блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Благодаря приготовлению в утятнице процесс будет не только проще, но и быстрее.
Описание приготовления:
Классическое блюдо - курица с яблоками при приготовлении в утятнице становится еще вкуснее. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Яблоки 4-6 Штук (лучше антоновку)
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в утятнице в духовке"
1. Сперва я приготовила соус, которым после смазала курочку. Для этого растопите грамм 50 сливочного масла, выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте соли и перца и перемешайте.
3. Утятницу необходимо смазать сливочным маслом, курицу снаружи и внутри - соусом. Яблоки я разложила вокруг и набила ими курицу.
4. После я добавила в утятницу немного воды и поставила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса под закрытой крышкой.
5. После я сняла крышку, чтобы курочка смогла подрумяниться. И время от времени смазывала кисточкой кожицу.
Оценить рецепт Курица в утятнице в духовке
4.1
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка с яблоками и апельсинами
Удон с курицей терияки
Цыплёнок табака (таПака)
Стейк из бедра индейки
Курица с овощами по-японски
Утка с яблоками и апельсинами
Удон с курицей терияки
Цыплёнок табака (таПака)
Стейк из бедра индейки
Курица с овощами по-японски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ