Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Низкотемпературная курица

Низкотемпературная курица



Приготовил :  
17.01.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления опробован уже много раз, поэтому точно следуйте рецепту и особенно точно соблюдайте температурный режим. Лимон можно заменить апельсинами, а также выбирайте любимые специи для курицы, мне очень нравится тимьян.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица, тушка  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Низкотемпературная курица"

Низкотемпературная курица - фото шаг 1
1. Курицу помойте, обсушите, посолите и смажьте внутри сливочным маслом.
Низкотемпературная курица - фото шаг 2
2. Лимон разрежьте пополам и положите в тушку.
Низкотемпературная курица - фото шаг 3
3. Посыпьте тимьяном или любимыми специями.
Низкотемпературная курица - фото шаг 4
4. Выложите курицу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 90 градусов духовке 4 часа. Затем достаньте и охладите.
Низкотемпературная курица - фото шаг 5
5. Разогрейте духовку до 240 градусов и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Низкотемпературная курица:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Glorija 26.01.2020 12:50 «Ответить

а если в режиме конвекции делать, сколько градусов нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Злата 26.01.2020 12:25 «Ответить

Копчиковую железу и желтую грубую кожу с ножек нужно удалять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?