Куриное мясо с овощами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить куриное мясо с овощами в духовке, это очередное доказательство того, что сделать полноценный и вкусный ужин или обед в домашних условиях легко. Запаситесь лишь терпением.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится одновременно и в одной кастрюле (в утятнице или в казане). Выбирайте для него маленькую курочку, а лучше купить цыпленка (0,8-1,1 килограмм). Одновременно сделаете мясо и овощи, поэтому есть все можно сразу после приготовления. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Овощи можно использовать в зависимости от сезона.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6-8 штук (зависит от размера)
- Морковь 3 штуки
- Тимьян 2 штуки
- Лук-порей 2 штуки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Курица (цыпленок) 1 кг
- Куриный бульон или овощной 1 литр
Количество порций
5
Как приготовить "Куриное мясо с овощами в духовке"
1. Вымойте овощи, очистите морковь и лук, а картофель оставьте в кожуре. Нарежьте крупно все овощи. Вымойте мясо, выложите по центру казанка или утятницы тушку, а вокруг распределите овощи, тимьян и лавровый лист, посолите.
2. Отправьте мясо с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и не накрывайте крышкой, готовьте около 90 минут, поливая бульоном мясо с овощами каждые 20 минут.
3. Достаньте форму из духовки и переложите только курицу на доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, затем разберите на кусочки.
5. Казанок или утятницу с образовавшимся бульоном поставьте на огонь и готовьте до испарения жидкости в 2 раза.
Оценить рецепт Куриное мясо с овощами в духовке
4.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ