Курица тушёная с помидорами и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий!
Описание приготовления:
Приготовить курицу тушёную с помидорами и луком можно хоть к повседневному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Блюдо несложное, а получается сытно и очень вкусно! Если в запасе есть немного времени, то курицу можно предварительно замариновать. Получится ещё вкуснее и аппетитнее! Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм (любые части)
- Лук 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Растительное масло 30 мл
- Вода 300 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица тушёная с помидорами и луком"
Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями (у меня паприка и смесь специй для курицы).
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте нарезанные дольками помидоры. При желании с помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы она легче снималась, помидоры предварительно ошпарьте кипятком.
Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Тушите на небольшом огне 20-30 минут. Точное время зависит и от вашей плиты, и от размеров кусочков мяса. Следите за готовностью курицы, мясо должно отходить от костей.
Оценить рецепт Курица тушёная с помидорами и луком
5.0
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ