Курица тушеная в томате
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в томатном соусе с луком - универсальное и вкусное блюдо. Готовится такое блюдо довольно быстро, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир. Пробуйте!
Описание приготовления:
На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной вкусную курицу, тушеную в томатном соусе. Тушеное таким способом мясо получается очень мягким и сочным. А приправы, входящие в состав блюда, делают его ароматным и изысканным. Свой рецепт подробно изложу и покажу все этапы приготовления курицы ниже.Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Томат — 3 Штуки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица тушеная в томате"
1. Лук нарежьте кольцами, приправьте солью и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
2. Обжаривайте лук до золотистой корочки.
3. В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные томаты.
4. Замаринуйте кусочки курицы в куркуме, кетчупе, соли и перце (15 минут). Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
5. Влейте в сковороду стакан воды и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте к мясу лук и помидоры.
6. Тушите блюдо до испарения излишней жидкости. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица тушеная в томате:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Курица в сметане с грибами
Самса с курицей и картошкой
Курица с овощами в пакете для запекания
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Осетинский пирог с курицей и сыром
Курица в сметане с грибами
Самса с курицей и картошкой
Курица с овощами в пакете для запекания
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Осетинский пирог с курицей и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
