Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука / Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"



Приготовил :  
10.03.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям пышной, мягкой и вкусной домашней выпечки обязательно подойдет пирог с курицей в соусе "Бешамель". Пирог подавайте с любым первым блюдом, бульонами, чаем. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Пирог готовится из классического дрожжевого теста. Подробный рецепт вы увидите в пошаговом описании. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Времени потребуется, как на любой сдобный пирог, но ваши ожидания будут оправданы. Очень вкусный пирог с нежной начинкой.


Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм (отварная)
  • Молоко  — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в соус "Бешамель")
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель")
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм (430 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель")
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пирог с курицей в соусе "Бешамель""

Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 2
Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 3
Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 4
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 6
С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 7
Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 8
Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 9
Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 10
Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 11
Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 12
Выложите соус "Бешамель".
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 13
Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 14
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 15
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 16
На тесто выложите начинку.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 17
Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 18
Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 19
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" - фото шаг 20
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" готов. Немного охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с курицей в соусе "Бешамель":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Киш с курицей и стручковой фасолью
Киш с курицей и стручковой фасолью
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Куриный пирог
Куриный пирог
Самса с куриной грудкой
Самса с куриной грудкой
Пирог с курицей на кефире
Пирог с курицей на кефире
Пирог с курицой
Пирог с курицой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика