Курица в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, - но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Конечно же, этот рецепт приготовления курицы в соевом соусе наверняка был придуман нашими практичными хозяйками, - но мне вот нравится придавать курице эдакую нотку восточности,поэтому и лук с морковкой подаю в отдельной плошечке, для любителей. Но если вы не планируете делать обед в японском стиле, - можете соединять курицу и овощи уже в процессе обжарки, дело хозяйское! :)Надеюсь,вам такой простой рецепт курицы в соевом соусе понравится, и вы приготовите это блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 4 Ст. ложки (2 ст.л. - для овощей, 2 ст.л. - для курицы)
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в соевом соусе"
2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.
3. Пока курица маринуется, - овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере.
Оценить рецепт Курица в соевом соусе
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из куриных бедрышек
Куриные рулетики на сковороде
Куриные кусочки в соусе
Суп "Бозартма"
Салат "Королевский" с курицей и ананасами
Суп из куриных бедрышек
Куриные рулетики на сковороде
Куриные кусочки в соусе
Суп "Бозартма"
Салат "Королевский" с курицей и ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
01.08.2019 04:05
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается действительно нежным и сочным. Для того, чтобы сделать соус более ярким, я еще добавляю мёд и горчицу. А если кусочки курицы перед обжаркой окунуть в смесь взбитого яичного белка с крахмалом, то мясо получится буквально бархатным.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ