Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе



Приготовил :  
21.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, - но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Конечно же, этот рецепт приготовления курицы в соевом соусе наверняка был придуман нашими практичными хозяйками, - но мне вот нравится придавать курице эдакую нотку восточности,поэтому и лук с морковкой подаю в отдельной плошечке, для любителей. Но если вы не планируете делать обед в японском стиле, - можете соединять курицу и овощи уже в процессе обжарки, дело хозяйское! :)
Надеюсь,вам такой простой рецепт курицы в соевом соусе понравится, и вы приготовите это блюдо!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 4 Ст. ложки (2 ст.л. - для овощей, 2 ст.л. - для курицы)
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в соевом соусе"

1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.
2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.
3. Пока курица маринуется, - овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере.
4. Обжариваем овощи на растительном масле, пока не станут золотистыми.
5. Курицу вместе с остатками маринада поджариваем в растительном масле.
6. Теперь можно курицу измельчить еще мельче, подавая, посыпав кунжутом. А луково-морковную зажарку подавать в качестве гарнира.А можете смешать все сразу.
Оценить рецепт Курица в соевом соусе
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в соевом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в соевом соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 01.08.2019 04:05 

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается действительно нежным и сочным. Для того, чтобы сделать соус более ярким, я еще добавляю мёд и горчицу. А если кусочки курицы перед обжаркой окунуть в смесь взбитого яичного белка с крахмалом, то мясо получится буквально бархатным.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт уха

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
шурпа на костре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи