Курица под соевым соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы под соевым соусом вам одназначно понравится. Птичка будет как никогда ароматной и пряной. При этом, вкус самой птицы не перебивается мощными компонентами маринада, а только лишь еще лучше подчеркивается. Уверена, вы этот соус и маринад будете использовать неоднократно. Вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 грамм
- Корень имбиря 0.3 штуки (кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса)
- Лук зеленый 3 штуки (3 пера)
- Соевый соус 8 ст. ложек (половина - в маринад, половина - в соус)
- Вино красное сухое 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка (можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла)
- Вода 1 стакан (можно заменить бульоном, если есть)
- Сахар 1 ч. ложка
- Анис 5 штук (5 звездочек)
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец чили 1 штука (или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца)
- Корица 1 штука (1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы)
- Лук 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Курица под соевым соусом"
1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй. 
                                            2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня. 
                                            3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково. 
                                            Оценить рецепт Курица под соевым соусом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица в соевом соусе
                        Курица в соевом соусе
                    
                                                        
                         Филе куриное в соевом соусе на сковороде
                        Филе куриное в соевом соусе на сковороде
                    
                                                        
                         Курица, запеченная в соевом соусе
                        Курица, запеченная в соевом соусе
                    
                                                        
                         Курица с рисовой лапшой и соевым соусом
                        Курица с рисовой лапшой и соевым соусом
                    
                                                        
                         Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
                        Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
                    
                                                        
                         Куриные бедрышки в соевом соусе
                        Куриные бедрышки в соевом соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соевый соус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


