Курица, жареная в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень удачный рецепт жареной курицы. Куриное мясо получается ароматное и нежное, буквально тает во рту. Курицу лучше замариновать заранее, часа на 2-3, тогда получится особенно вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить курицу жареную в соевом соусе можно хоть для повседневного, хоть для любого праздничного стола, оценят и взрослые, и дети. Подавать можно самостоятельно со свежими овощами и различными соусами, а можно с любым гарниром. Просто, бюджетно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм (любые части)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица, жареная в соевом соусе"
Приготовьте соус. Соедините соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, имбирь, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и на небольшом огне тушите ещё 20-30 минут (в зависимости от размеров курицы). Я дополнительно воду не добавляла, мясо тушилось в собственном соку, но если необходимо, можно влить немного кипятка.
Оценить рецепт Курица, жареная в соевом соусе
4.9
15
Рекомендуем рецепты:
Карамелизированный рис с курицей
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Курица в сметанно-горчичном соусе
Медовые куриные крылышки
Салат из курицы с черносливом
Карамелизированный рис с курицей
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Курица в сметанно-горчичном соусе
Медовые куриные крылышки
Салат из курицы с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ