Подготовьте все ингредиенты. Подойдут любые части курицы, у меня окорочка.
Приготовьте соус. Соедините соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, имбирь, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
Мясо промойте, обсушите и порубите порционными кусочками.
Добавьте к мясу маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на два часа.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и на небольшом огне тушите ещё 20-30 минут (в зависимости от размеров курицы). Я дополнительно воду не добавляла, мясо тушилось в собственном соку, но если необходимо, можно влить немного кипятка.
Курица жареная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!