Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица в сметане с красным перцем

Курица в сметане с красным перцем



Обновлен :  
07.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очередная импровизационная вариация на тему \"быстрый, вкусный и легкий ужин из того, что есть на кухне\". Считаю импровизацию удачной - курица в сметане с красным перцем получилась очень вкусной :)

Описание приготовления:

Больше всего на свете люблю вот такие рецепты, потому что они, как бы сказать понятнее, прикладные. Рецепты с огромным количеством замудренных ингредиентов с непонятными названиями, требующие демонстрировать на кухне трехчасовые чудеса эквилибристики - это конечно хорошо, но подходит скорее для ресторанной кухни. А дома надо чтобы было быстро, вкусно и просто - три черепахи, на которых строится домашняя кухня.

Вот курица в сметане с красным перцем - блюдо именно из такого разряда. Когда дома есть несколько каких-то ингредиентов, а в запасе - минут 20 свободного времени после работы. Получается очень достойное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного сил и времени - то, что надо после изнурительного рабочего дня.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 Грамм
  • Перец красный 100 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Базилик свежий 20 Грамм (пучок)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

232 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в сметане с красным перцем"

Шаг первый - работаем с ингредиентами. Куриное филе нарезаем некрупными продольными кусочками, перец некрупными кубиками, лук - мелко.
Шаг второй - в сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем кусочки курицы до готовности (около 7 минут на среднем огне). Курицу перекладываем в мисочку, в том же масле обжариваем перец и лук (еще минут 5, до прозрачности лука).
Сбавляем огонь почти до минимума, возвращаем в сковороду курицу, добавляем сметану, перемешиваем и тушим около 5 минут.
В самом конце добавляем руками нарванный базилик. Подаем с любимым гарниром - как по мне, идет и с рисом, и с гречкой, и с макаронами.
Оценить рецепт Курица в сметане с красным перцем
4.3 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в сметане с красным перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметане с красным перцем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

валя 28.08.2012 15:45 

Вкусно приготовили куриное филе на ужин. Понравилось. Замечательно и легко.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
тальятелле

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
космополитен коктейль рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи