Курица в сметане с красным перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очередная импровизационная вариация на тему \"быстрый, вкусный и легкий ужин из того, что есть на кухне\". Считаю импровизацию удачной - курица в сметане с красным перцем получилась очень вкусной :)
Описание приготовления:
Больше всего на свете люблю вот такие рецепты, потому что они, как бы сказать понятнее, прикладные. Рецепты с огромным количеством замудренных ингредиентов с непонятными названиями, требующие демонстрировать на кухне трехчасовые чудеса эквилибристики - это конечно хорошо, но подходит скорее для ресторанной кухни. А дома надо чтобы было быстро, вкусно и просто - три черепахи, на которых строится домашняя кухня.Вот курица в сметане с красным перцем - блюдо именно из такого разряда. Когда дома есть несколько каких-то ингредиентов, а в запасе - минут 20 свободного времени после работы. Получается очень достойное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного сил и времени - то, что надо после изнурительного рабочего дня.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 100 Грамм
- Перец красный 100 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Базилик свежий 20 Грамм (пучок)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
232 ккал
Калорийность
1 г
Белки
26 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в сметане с красным перцем"
Шаг первый - работаем с ингредиентами. Куриное филе нарезаем некрупными продольными кусочками, перец некрупными кубиками, лук - мелко.
Шаг второй - в сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем кусочки курицы до готовности (около 7 минут на среднем огне). Курицу перекладываем в мисочку, в том же масле обжариваем перец и лук (еще минут 5, до прозрачности лука).
Сбавляем огонь почти до минимума, возвращаем в сковороду курицу, добавляем сметану, перемешиваем и тушим около 5 минут.
Оценить рецепт Курица в сметане с красным перцем
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогодняя мелодия"
Банница по-болгарски из лаваша
Вишневый чизкейк в бокале
Налистники с творогом на крахмале
Салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой
Салат "Новогодняя мелодия"
Банница по-болгарски из лаваша
Вишневый чизкейк в бокале
Налистники с творогом на крахмале
Салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ