Курица в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым!
Описание приготовления:
Если хотите побаловать своих близких или гостей аппетитным и нежным мясом - приготовьте курицу в сметане в домашних условиях. Несомненно, ваши кулинарные способности оценит даже взыскательный гурман. Мясо получается удивительно нежным и сочным!Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 6 Штук (можно использовать другие части курицы)
- Лук 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
254 ккал
Калорийность
2 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в сметане"
1. Я брала куриные ножки и отрезала от них все лишнее. По желанию, можно использовать филе, крылья или другие части птицы.
2. Голени нужно обжарить хорошо с двух сторон на растительном масле. В конце жарки посолите и поперчите.
3. К концу жарки добавьте лук. Я нарезала его кольцами, но можно и полукольцами. Обжарьте мясо до готовности лука. После этого можно ввести сметану.
4. При закипании сметана станет жидкой. Такой соус отлично пропитает мясо птицы и сделает его более сочным и нежным. По желанию добавьте приправы или зелень (в конце). Тушится мясо не более 25 минут с момента закипания. Лучше выбрать для тушения небольшую кастрюлю с толстым дном и отверстием в крышке.
Оценить рецепт Курица в сметане
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лодочки из баклажанов с курицей
Гриньетка с курицей
Куриная грудка с грибами в духовке
Террин с куриной печенью
Диетический суп из куриных грудок
Лодочки из баклажанов с курицей
Гриньетка с курицей
Куриная грудка с грибами в духовке
Террин с куриной печенью
Диетический суп из куриных грудок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ