Курица, тушенная в сметане с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться своей находкой — оригинальным рецептом приготовления курицы, тушенной в сметане с чесноком! Получается нежная, таящая во рту курица под слоем хрустящих крекеров. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить курицу, тушенную в сметане с чесноком, да не простую, а под хрустящей корочкой! Это блюдо действительно стоит вашего внимания: верхний плотный слой создает будто бы "крышку", под которой она готовится, как на пару! В этом, я так поняла, и заключаеися секрет невероятной нежности блюда, попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука (1 средняя головка )
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 200 грамм
- Куриное филе 400 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Крекеры 400 грамм (несладкие. Подойдут и хлебцы, и сухарики)
- Специи 1 по вкусу
- Кунжут черный 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
299 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, тушенная в сметане с чесноком"
1. Сначала — подготовительный этап. Курицу разморозим, нарежем кусочками, смешаем с давленым чесноком, специями и сметаной. Пусть маринуется час. Крекеры перетираем руками вместе с размягченным маслом, добавим кунжут.
2. Выкладываем в форму на дно подготовленную курицу вместе с маринадом, сбрызгиваем ее соусом из лимонного сока и соевого соуса.
3. Выкладываем сверху слой крекеров. Если остался соус, тоже сбрызнем им, отправим в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Курица, тушенная в сметане с чесноком
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ