Курица в сливочно-лимонном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.
Описание приготовления:
Поделюсь с вам инструкцией того, как приготовить курицу в сливочно-лимонном соусе. Сочная грудка с гарниром из шпината будет уместна на семейном ужине и большом празднике. Также в дополнение можете добавить картофельное пюре. Запах во время готовки разносится потрясающий, а вкус - просто пальчики оближите!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куриная грудка 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук-шалот 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Сливки жирные 180 мл
- Шпинат 150 грамм
- Тимьян свежий 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белое сухое вино 2 ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Лимонный перец По вкусу
- Куриный бульон 60 мл
Количество порций
4
Калорийность
234 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в сливочно-лимонном соусе"
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
Оценить рецепт Курица в сливочно-лимонном соусе
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получилось! Всем советую на гарнир делать подушку из риса. Вкус раскрывается постепенно, к концу ужина уже не можешь оторваться. Вместо куриного филе советую взять филе бедра, получается более сочно.


Божественно ,очень вкусно,только лимон сделала целый ,грудка одна,и вместо шпината кинза
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ