Курица в сливочно-лимонном соусе



Приготовил :  
30.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.

Описание приготовления:

Поделюсь с вам инструкцией того, как приготовить курицу в сливочно-лимонном соусе. Сочная грудка с гарниром из шпината будет уместна на семейном ужине и большом празднике. Также в дополнение можете добавить картофельное пюре. Запах во время готовки разносится потрясающий, а вкус - просто пальчики оближите!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Тимьян свежий, веточка  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Белое сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — По вкусу
  • Лимонный перец  — По вкусу
  • Куриный бульон  — 60 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в сливочно-лимонном соусе"

Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 1
1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 2
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 3
3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 4
4. После этого влейте сок лимона и вино.
Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 5
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 6
6. И в конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 7
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 8
8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в сливочно-лимонном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт піци з ковбасою і сиром

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как приготовить запеканку с фаршем и картошкой