Курица с лимоном под грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить курицу с лимоном под грибным соусом. Блюдо простое в приготовлении. Куриная грудка на вкус получается довольно простой, а весь вкус определяет грибной соус, невероятно ароматный и сочный. Подавать его я советую с рисом, варенным со специями, и со свежим салатом.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Куриная грудка 400 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Бульон 120 мл
- Петрушка 1/2 пучка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с лимоном под грибным соусом"
Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, сложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую грудку посолите и сбрызните соком половины лимона.
Остальную половинку лимона порежьте тонкими дольками и положите сверху на грудки. Отправьте грудки в духовку на 40 минут (при 170 градусах).
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него грибы и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.
Затем влейте бульон (можно заменить водой), добавьте соль по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.
Оценить рецепт Курица с лимоном под грибным соусом
4.4
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Только лучшие впечатления от блюда! Курица ароматная, нежная и сочная! Советую!


Соблазнилась и я этим рецептом! Тонкие нотки лимона придали необычный вкус курочке, что особенно порадовало мужа, сказал с этого момента курицу готовить только так


Запекала подобным образом куринную грудку! Очень вкусно и сытно... Поэтому ставлю Вам "плюсик" со знанием дела!


Грибной соус идеально подошёл к куриной грудке, все гармонично и свежо, спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ