Куриные крылышки с соусом чили
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными!
Описание приготовления:
Когда я готовила это блюдо впервые, то решила использовать в меру острый соус, так как боялась, что будет для меня не съедобно. Но получилось очень и очень вкусно и очень даже съедобно. Теперь я добавляю еще немного острого перца (без семечек) и зубчик чеснока - получается просто невероятно!Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 250 Грамм
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Соус чили (сладкий) 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Острый перчик (маленький) 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
2
Как приготовить "Куриные крылышки с соусом чили"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус чили выбирайте мягкий, на упаковке моего соуса было написано "сладкий", то есть в меру острый. Если вы любите более острое, тогда выбирайте острый соус чили.
Крылышки разрежьте на фаланги, крайние части уберите - их можно будет добавить в бульон. Оставшиеся части слегка присолите, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов) до полной готовности.
Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. В сковороде смешайте соус чили, соевый соус, добавьте небольшой кусочек острого перца (без семечек!) и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Выдавливать через пресс чеснок не нужно, поскольку нам необходимо, чтобы чеснок только лишь отдал свой аромат соусу. Уваривайте соус в течение 5 минут после закипания.
Когда крылышки покроются красивой блестящей красной "глазурью", а аромат будет такой, что ждать невыносимо, снимайте крылышки с огня и подавайте.
Оценить рецепт Куриные крылышки с соусом чили
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная курица рисом
Куриная печень под соусом
Рассольник по-россошански
Голубцы с куриным мясом
Шаурма по-домашнему с колбасой
Фаршированная курица рисом
Куриная печень под соусом
Рассольник по-россошански
Голубцы с куриным мясом
Шаурма по-домашнему с колбасой
Редакция рекомендует:
Пикантные куриные крылышки
Сладко-острые крылышки
Крылышки по-мексикански
Крылышки в остром соусе
Курица в сладком соусе "Чили"
Маринад для крылышек "Баффало"
Куриные крылышки "Баффало"
Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю")
Крылышки по-восточному
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Курица под соусом
Крылья в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ