Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.
Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус и сливочное масло. Уменьшаем огонь до медленного, растапливаем масло.
Когда сливочное масло растопится, добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.
Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)
Алексей
01.11.2014 20:32
А мед нужен жидкий? И сто делать если переборщил с медом ..можно ли спасти курицу
татьяна
07.05.2014 13:10
Очень вкусно! Спасибо!!!
Васидиса
16.09.2013 12:15
а какой мед лучше использовать?)
Екатерина
08.08.2013 16:16
1/4 чашки уксуса -это сколько???
Giggs
09.08.2013 12:29
40-50 мл примерно
татьяна
22.07.2013 00:27
Курица получатеся суховатой, лучше предварительно обвалять её в муке
Giggs
22.07.2013 11:15
ага, тогда еще корочка хрустящая появится. на любителя :)