Курица в медовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в медовом соусе - один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже "чайник". Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!
Описание приготовления:
Куриное мясо, в частности куриные грудки - идеальный продукт для кулинарного творчества. Что из куриных грудок ни готовь - все получается вкусно.Один из оригинальных способов, опробованных мной в последние дни - курица в медовом соусе. Готовится, как и практически все блюда из куриного филе, невероятно просто, однако вкус у готового блюда - ну просто изумительный. Идеальное сочетание ингредиентов, умелое их смешивание - вот секреты этого блюда. Попробуйте, особенно если любите экспериментировать - курица в медовом соусе вам наверняка придется по вкусу!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Мед 4 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
596 ккал
Калорийность
1 г
Белки
44 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в медовом соусе"
Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус и сливочное масло. Уменьшаем огонь до медленного, растапливаем масло.
Когда сливочное масло растопится, добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт Курица в медовом соусе
4.2
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

А мед нужен жидкий? И сто делать если переборщил с медом ..можно ли спасти курицу
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ