Утиные ножки в абрикосовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.
Описание приготовления:
1. Поставить скороварку на средний огонь. Приправить утку свежемолотым черным перцем.2. Обжарить утиные ножки со всех сторон в течении 10 минут. Выложить мясо в другую посуду и слить лишний жир из скороварки.
3. Залить в скороварку 1 ст ложку жира. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить шалфей, морковь, чеснок, сахар соль и мелко нарезанные сушеные абрикосы. Готовить несколько минут.
5. Вернуть ножки в скороварку. Залить бульон, немного воды и 1/2 Мадейры.
6. Закрыть крышкой и готовить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар. Выложить утиные ножки и добавить оставшейся Мадейры в кастрюлю.
8. Смешайте все миксером. Добавьте немного воды, если консистенция получилась слишком густая.
9. Отрегулируйте приправы.
10. Добавить нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Утиные ножки 4 штуки
- Луковица 1 штука (нарезать)
- Курага 125 грамм (нарезать)
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 штука (нарезать)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Куриный бульон 120 мл
- Мадейра 120 мл
- Петрушка 2 ст. ложки (нарезать)
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Черный перец 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
4
Оценить рецепт Утиные ножки в абрикосовом соусе
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ