Курица в кунжуте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное куриное мясо в кунжуте – это невероятно вкусное блюдо. Можно подавать его с гарниром из овощей (запеченных, на гриле) или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить курицу в кунжуте.
Описание приготовления:
Блюдо напоминает популярные наггетсы, только делается в кунжутной панировке. Соус к курице можно подавать отдельно или обвалять в нем готовые кусочки. Есть блюдо лучше теплым. Рекомендую использовать куриное филе, нарезав его кусочками, однако можно обжарить так даже куриные ножки, бедра, крылышки.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 450 Грамм (без кожи )
- Куриный белок 1 Штука
- Сок имбиря 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Поджаренный кунжут 1 Стакан
- Зеленый лук По вкусу (для украшения)
Количество порций
2
Как приготовить "Курица в кунжуте"
1. Куриную грудку без кожи нарежьте небольшими кусочками. Смешайте куриный белок, сок имбиря, добавьте щепотку молотого белого перца и соли, перемешайте хорошенько. Выложите мясо в миску и залейте жидкой смесью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Тем временем сделайте соус: в сотейник или сковороду налейте соевый соус, сахар, отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, уксус, хорошенько размешайте.
5. Обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета на раскаленной сковороде, затем переложите в миску и залейте ранее приготовленным соусом.
Оценить рецепт Курица в кунжуте
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Курица по-китайски с рисом
Пекинская капуста с курицей и грибами
Котлеты "Помпадур"
Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами
Курица в духовке целиком
Курица по-китайски с рисом
Пекинская капуста с курицей и грибами
Котлеты "Помпадур"
Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами
Курица в духовке целиком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ