Куриные кусочки в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Описание приготовления:
Сперва готовим маринад (куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло) и заливаем им куриное филе, порезанное кусочками. В это же время готовим лаймово-имбирный соус. Через час сливаем маринад, окунаем курицу в яйцо и обваливаем в муке. Обжариваем кусочки курицы в воке до красивой золотистой корочки. После чего перекладываем курицу на бумажно полотенце, чтобы стек лишний жир. В конце обжариваем курицу в соусе, добавив в конце кунжут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мука 1/3 стакана
- Куриный бульон 3 ст. ложки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лайм 2 штуки
- Корень имбиря 20 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Кунжут 50 грамм
- Масло растительное 250 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные кусочки в соусе"
В отдельной емкости смешиваем: куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло.
В кастрюлю выдавливаем сок лаймов, добавляем тонко порезанный имбирь, мед, кетчуп и немного соевого соуса. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
В воке разогреваем растительное масло. Сливаем с курицы маринад и опускаем кусочки филе во взбитое яйцо.
Обжаренную курицу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вок промываем и вливаем в него соус, доводим до кипения.
Оценить рецепт Куриные кусочки в соусе
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ