Курица в красном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в томатном соусе — очень популярное блюдо на наших обеденных столах. Нежное мясо в кисло-сладком соусе, к которому подходит множество гарниров. Это отличный обед или ужин.
Описание приготовления:
Курица в красном соусе готовится очень просто и быстро. Основа красного соуса — томатная паста или кетчуп по желанию. Мне больше нравится первый вариант, так как в нем нет уксуса и прочих добавок, да и цвет соуса получается более насыщенным, а вкус натуральным. Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с нежным мясом курицы и гарнирами, которые этим соусом поливают при подаче блюда. А можно есть это блюдо и без гарнира, макая свежий хлеб в изумительную красную подливу.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра и голени 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Петрушка, укроп 10 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Курица в красном соусе"
Куриные голени и бедра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки со всех сторон. В процессе жарки курица выделит жир и на нем будет жариться. Если жира будет очень много, то лишний просто слейте.
5-6 минут обжаривайте лук с курицей, периодически перемешивая. Сильно зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным.
Лук с курицей переложите в удобную, глубокую посуду, желательно с толстым дном. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.
Через 20-25 минут, когда курица будет готова, то есть при накалывании выделяемый сок будет светлым, добавьте в кастрюлю томатную пасту и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте курицу с соусом. Прогрейте блюдо еще 5 минут на небольшом огне и выключайте.
Оценить рецепт Курица в красном соусе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с гранатом и курицей
Грибной жульен
Печеночный торт с грибами
"Мясо Дракона" на Новый год
Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени
Салат с гранатом и курицей
Грибной жульен
Печеночный торт с грибами
"Мясо Дракона" на Новый год
Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ