Курица в духовке с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая курочка никого не оставит равнодушным. Нежность сметаны и аромат чеснока делают блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Грибы подчеркивают вкус курицы.
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять любые части курицы или же порубить тушку на кусочки. Сметану можно частично смешать с майонезом или добавить немного горчицы для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 100 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
215 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в духовке с шампиньонами"
В чашу выложите сметану. Добавьте к ней растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно взять молотый перец и паприку.
Все перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по грибам и курице. Оставьте постоять на 1 час.
Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте её растительным маслом и выложите грибы с курицей. Остатки маринада распределите сверху. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Курица в духовке с шампиньонами
5.0
19
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :


Класс курочка. Еще молодой картошечки сюда и вообще полноценный обед на всю семью
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ