1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим и промоем под проточной водой. Апельсины тоже тщательно моем.Чеснок чистим.
2. Курицу натираем солью и перцем изнутри и снаружи. Оставим пока полежать.
3. Апельсины нарезаем как можно тоньше. Косточки, ясное дело, удаляем.
4. Аккуратно делаем надрезы в кожице, и проталкиваем туда кусочки апельсинов. Главное - чтобы кожа не лопнула.
5. Курицу переворачиваем, и аналогичным образом фаршируем с другой стороны.
6. Очищенный чеснок немного порежем, и кусочки помещаем внутрь курицы.
7. Вслед за чесноком помещаем в курицу все те кусочки апельсинов, которые под кожицу не влезли.
8. Ножки курицы связываем вместе, и обкладываем курицу еще и с внешней стороны оставшимися ломтиками апельсинов (если таковые остались).
9. Отправим запекаться в разогретую духовку на 2 часа, периодически поливая ее сверху выделившимся соком.