Курица в духовке под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется.
Описание приготовления:
Так произошло с обычным горячим блюдом — с запечённым мясом птицы. В этот раз, я решила показать вам, как приготовить курицу в духовке под сливочным соусом с грибами. Опять привычные продукты, но совсем другой вкус, подчёркнутый заливкой. На гарнир подойдёт картофель, тушёная капуста или рис.Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм
- Грибы 350 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Майонез 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Твердый сыр тертый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в духовке под сливочным соусом"
Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.
Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.
Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.
Оценить рецепт Курица в духовке под сливочным соусом
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
Пирожки с вареной курицей
Копченая курица в мультиварке
Ужин за 20 минут! Угощаю!
Котлеты "Марешаль"
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
Пирожки с вареной курицей
Копченая курица в мультиварке
Ужин за 20 минут! Угощаю!
Котлеты "Марешаль"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ