Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком /
Курица, запеченная в сливочном соусе
Курица, запеченная в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.
Описание приготовления:
Для приготовления курицы надо смешать масло со специями, смазать ее, включая подкожное пространство, и запечь в духовке в фольге.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 Килограмма
- Сливочное масло 50 Грамм
- Приправы для гриля 2 Ст. ложки
- Чеснок (зубчик) 2 Штуки
- Соль и перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Курица, запеченная в сливочном соусе"
На грудке у курицы приподнимите шкурку, чтоб получилось как чулок. Частью полученной масляной смеси поместите в получившийся карман. Остальной частью масляной смеси натрите курицу со всех сторон. Можно дополнительно добавить специй и соли.
Оберните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Около часа запекайте курицу в закрытом виде. После вскройте фольгу и снова запекайте еще минут 30 в открытом виде. Образуется румяная корочка.
Оценить рецепт Курица, запеченная в сливочном соусе
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка, запеченная с апельсинами
Курица терияки в духовке
Куриный суп с вермишелью
Кабачки, фаршированные индейкой
Фаршированный перец с курицей и рисом
Утка, запеченная с апельсинами
Курица терияки в духовке
Куриный суп с вермишелью
Кабачки, фаршированные индейкой
Фаршированный перец с курицей и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
11.04.2018 23:20
а курочка очень вкусная получилась, масло такой аромат со специями дало, теперь только так и буду запекать!
Владимир Никифоров
28.07.2017 09:20
Только недавно нашёл этот рецепт, долго пытался запихнуть 50 килограмм масла в духовку но увы, у меня объём 46л. Понимаю опечатку, получилось и смешно и вкусно, а это залог удачного рецепта. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ