Курица под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт курицы под сливочным соусом со сладким и сочным виноградом. Необыкновенное вкусовое сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Филе можно как обжарить, так и при желании запечь в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Виноград По вкусу
- Луковица 0.5 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Горчица По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
159 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица под сливочным соусом"
1. Подготовительный процесс совершенно несложный. Луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Вымыть, обсушить как следует виноград. Разрезать пополам или на 3 части, аккуратно удалив косточки.
2. Грудки вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить и поперчить со всех сторон. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Подготовить форму для запекания, застелив ее пергаментом. Выложить обжаренную грудку и виноград в форму. При желании в рецепт приготовления курицы под сливочным соусом можно добавить еще овощи по вкусу. Отправить форму в разогретую духовку и запекать до готовности.
3. На сковороду, в которой обжаривалась курочка, выложить измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета. Влить сливки и довести до первых пузырьков. Добавить по вкусу горчицу, щепотку соли и перца. Уварить немного соус до загустения.
4. Когда грудка готова, ее можно переложить из формы в сковороду. Через пару минут курица под сливочным соусом в домашних условиях будет полностью готова.
Оценить рецепт Курица под сливочным соусом
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов "Чахохбили"
Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
Куриный суп с лапшой и сельдереем
Курица по-латински
Мясо под сметанным соусом в духовке
Плов "Чахохбили"
Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
Куриный суп с лапшой и сельдереем
Курица по-латински
Мясо под сметанным соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ