Курица в духовке на вертеле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это не так сложно, а результат вас очень порадует. Кроме того, ваши гости будут просто в восторге, ведь кто же не любим хрустящую курицу гриль?Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Хмели-сунели 1,5 Чайных ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
21 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в духовке на вертеле"
Перед тем, как приступить к курице, приготовим маринад, поскольку без него я рецепт приготовления курицы в духовке не представляю. Для этого в миске смешайте майонез и горчицу, к ним добавьте специи, соль и перец, а также выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте.
Тушку курицы вымыть, срезать лишний жир и натереть маринадом, а внутрь курицы выжать сок половины лимона. Курицу поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того, как вы решили, что курица замариновалась, нанизываем ее на вертел и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ножки курицы завязываем ниткой. В духовку помещаем противень с водой.
Ваша курица будет готова примерно через час, поймете вы это, если проткнете курицу зубочисткой и из мяса пойдет белый сок.
Оценить рецепт Курица в духовке на вертеле
3.6
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой
Утка с ананасами
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Суп-пюре грибной с сыром
Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой
Утка с ананасами
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Суп-пюре грибной с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ