1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.
2. Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.
3. Обматываем курицу целофановым пакетом достаточно туго, можно даже связать. И - настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше - на ночь.
4. Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!
5. Нанизываем курочку на вертел, освобождаем духовку.
6. Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.
7. Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!