Курица на чесночной подушке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусное, сытное и очень праздничное блюдо – курицу на чесночной подушке. Вся изюминка блюда заключается в обилии чеснока, на котором печется курочка.
Описание приготовления:
Я очень люблю праздничные блюда, с которыми не нужно долго возиться, но которые получаются очень вкусными. Поэтому рецепт, как приготовить курицу на чесночной подушке, как раз для меня. Готовить такую курицу проще простого. Единственное, достаточно много времени занимает процесс очистки чеснока, но тут я советую вам просто брать головки чеснока покрупнее, включать хороший фильм — и процесс пойдет! Кстати, чеснока не жалейте, он съедается быстрее курицы!Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 кг
- Чеснок 3-4 штук (головки)
- Соль 1 ч. ложка
- Специи для курицы 1-2 ч. ложек
- Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Курица на чесночной подушке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок, курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Курицу натрите солью, перцем и специями. Хорошенько помассируйте, чтобы специи хорошо распределились по всей поверхности и максимально проникли внутрь.
Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Несколько раз за это время смазывайте курицу жиром, который из нее вытопится. Если такого жира мало, то смажьте курочку оливковым маслом. Очень удобно для этого пользоваться силиконовой кисточкой.
Готовность проверяйте, сделав надрез: если жидкость будет прозрачной, то курица готова. Выньте ее из духовки, переложите на тарелку, по бокам обложите чесноком, он очень вкусный!
Оценить рецепт Курица на чесночной подушке
5.0
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Класс! Это было мегаароматно! Спасибо за рецепт! Подскажите, как еще можно сделать такую вкусную курицу?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ