Африканская курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Африканская курица - это довольно простой рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с овощами, изюминкой которого является соус из перемолотого в пасту арахиса. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы.
Описание приготовления:
Арахис довольно популярен в некоторых частях Африки. Его используют для приготовления супов, рагу или соусов. Данное блюдо можно подавать самостоятельно или поверх белого риса или отварного пшена. Набор овощей может варьироваться, подойдет и репа, и картофель, и тыква. Основой, конечно, является нежнейшая курица и питательный, ароматный арахисовый соус. Ингредиенты все самые простые и доступные, несмотря на всю кажущуюся экзотичность. Вся суть в том, чтобы максимально вкусно и сытно накормить большую семью. Предлагаю непременно приготовить африканскую курицу, немного необычное, но очень вкусное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Арахис 150 Грамм
- Корень имбиря 1 Штука (1,5 см)
- Бульон куриный 250 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Зира По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
189 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Африканская курица"
2. Для приготовления соуса, арахис необходимо обжарить на сухой сковороде, после чего перемолоть миксером. Для облегчения процесса можно добавить к орехам немного растительного масла или воды. Перемолотый арахис разведите готовым бульоном, перемешайте и уберите пока в сторону. Жарить в течение нескольких минут. Добавить кусочки курицы. Хорошо размешать и жарить несколько минут, помешивая.
3. Кусочки курицы натрите солью и перцем, и обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
4. Курицу уберите на тарелку, а на эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Отложите в сторону.
5. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте к ним натертый на мелкой терке корень имбиря и измельченный ножом чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу.
6. Обжарьте все вместе помешивая не более пары минут. Затем верните на сковороду обжаренную курицу, добавьте нарезанный кубиками помидор без кожицы и крупно нарезанную морковь. Морковь по желанию можно заменить на картофель или любой другой подходящий овощ.
7. Добавляем смесь арахисовой пасты с бульоном, если необходимо можно добавить в сковороду еще бульон. Соус должен почти прикрывать курицу. Все солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим курицу на минимальном огне около 30 минут.
Оценить рецепт Африканская курица
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с куриным фаршем
Курица-пулярка с овощами и рисом
Киш с индейкой и брокколи
Суп "Паутинка"
Потрошка куриные в мультиварке
Блинчики с куриным фаршем
Курица-пулярка с овощами и рисом
Киш с индейкой и брокколи
Суп "Паутинка"
Потрошка куриные в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ