Курица Кунг Пао
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте, как приготовить курицу Кунг Пао - кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Все готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно. Приятных вам хлопот на кухне!
Описание приготовления:
Курица Кунг Пао – одно из популярных блюд китайской кухни. Неизменными составляющими в нем остаются куриное мясо и арахис, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Куриные бедра можно заменить на грудку, так блюдо станет нежнее и приготовится быстрее. Остроты можно добавить, приправив мясо перцем чили.Состав / Ингредиенты:
- Куриное бедро 500 Грамм (без кости)
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка (тертый)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Арахис 100 Грамм (жаренный)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода холодная 2 Ст. ложки
- Мирин 2 Ст. ложки (рисовое вино)
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
274 ккал
Калорийность
19 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Курица Кунг Пао"
1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо курицы порежьте на средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите.
2. Для маринада смешайте по 1 ст.л. вина, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле до готовности.
3. Для соуса смешайте по одной ст.л. вина, соевого соуса, оливкового масла, сахар , смеси кукурузного крахмала и воды. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и арахис. Доведите до кипения. Добавьте ароматный соус к обжаренному мясу и тушите до загустения соуса.
Оценить рецепт Курица Кунг Пао
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Праздничные" куриные ножки
Рассольник по-россошански
Курица с кешью на скорую руку
Салат с курицей и грибами
Рулет с зеленью
"Праздничные" куриные ножки
Рассольник по-россошански
Курица с кешью на скорую руку
Салат с курицей и грибами
Рулет с зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Филатов
19.03.2017 23:55
в ЮВА живу порядка 10 лет, из ни 3 годв в Китае. это блюдо очень люблю. готовлю сам, даже утку по пекински. но такого ЛОХОЛВСКОЛГО метода еще нигде не встречал. это эрзц-жалкий феэйк
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ