Цыпленок "Кунг пао"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка "Кунг пао". Это несложное ароматное блюдо можно подать, например, с макаронными изделиями из цельнозерновой муки или же со стеклянной лапшой. Пробуйте и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1200 грамм
- Яичный белок 3 штуки
- Стручки острого красного перца 6 штук
- Арахис несоленый 1/3 стакана
- Чеснок 20 зубчиков
- Зеленый лук 1 пучок
- Имбирь свежий 30 грамм
- Бульон куриный 1/3 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 3 ст. ложки
- Масло арахисовое 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Рисовое вино или сухой херес 1/3 стакана
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Цыпленок "Кунг пао""
1
Куриные грудки промойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно, 2х2 см.
2
В средней миске смешайте куриное мясо, яичные белки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.
3
Поставьте вок на сильный огонь и хорошо нагрейте. Добавьте арахисовое масло.
4
Когда масло сильно нагреется, снимите вок с огня, добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда мясо станет белым со всех сторон, через 2-3 минуты, выложите все содержимое вока в дуршлаг и соберите масло, оно еще пригодится (5 столовых ложек). Курицу сохраняйте теплой.
5
В маленькой миске хорошо перемешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и пока отложите.
6
На сильном огне разогрейте вок с оставшимся маслом, добавьте перец чили и обжаривайте, пока перец немного не потемнеет.
7
Добавьте арахис, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь и жарьте все вместе до светло-коричневого цвета.
8
В вок положите кусочки курицы, влейте бульон, рисовое вино, соевый соус, добавьте сахар, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла.
9
Блюдо хорошо перемешайте, добавьте смесь воды и крахмала.
10
Интенсивно перемешивая, готовьте в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте блюдо на 2-3 минуты. Перемешайте еще один раз и подавайте горячим с отварным рисом.
Оценить рецепт Цыпленок "Кунг пао"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат "Три орешка для золушки"
Фриттата с грибами и шпинатом
Безе с вареньем
Плов из индейки
Салат "Мозаика"
Салат "Три орешка для золушки"
Фриттата с грибами и шпинатом
Безе с вареньем
Плов из индейки
Салат "Мозаика"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ